HOME > 会員企業トピックス > 千歳ラム工房が中国へ、海外初進出(肉の山本)

千歳ラム工房が中国へ、海外初進出(肉の山本)

2018.09.13(木)

肉の山本(山本歳勝社長、札幌支部会員)は、千歳市や福岡県などフランチャイズを含め国内13店舗を展開する「千歳ラム工房 やまじん」を9月1日に中国遼寧省瀋陽市に出店しました。

海外初店舗で、出店には瀋陽市に十数年前に事務所を構え、現地と関係が深い生杉建設(荒井誠社長、札幌支部会員)が協力。北海道産サフォークをはじめ、国内と変わらないメニューを提供しています。瀋陽市だけでも人口800万人を超える大きなマーケットがあります。「これを機会に、今後も海外展開を進めたい」と山本社長。

問い合わせは同社、電話0123(23)7617まで。

関連タグ: