HOME > 会員企業トピックス > 道産素材使いそばパスタ製造(山加製粉)

道産素材使いそばパスタ製造(山加製粉)

2020.03.15(日)

山加製粉(藤沢和恵社長、札幌支部会員)は、そばパスタの種類を増やしてリニューアルし製造・販売しています。

同社はそば製粉加工の、専門家独自の商品をSOBACO HOKKAIDOブランドとして展開。同商品はデュラム小麦に近い味わいの道産小麦と、ビタミンB群やルチンなどが豊富に含まれる道産そば粉を使い、滑らかでもっちりとした食感に仕上げました。

トマト系ソースには2㍉のキタッラ、クリーム系には平打ちのタリアテッレ6㍉、煮込み系ソースには幅広のパッパルデッレ10㍉と、3種類から選べます。

問い合わせは同社、電話0133(75)9811まで。

関連タグ: