2017.11.15(水)
豆太(岡内宏樹社長、札幌支部会員)は、「豆太特上木綿とうふ」を製造・販売しています。
厳選した十勝産の大豆と伊豆大島産のにがりに加え、札幌手稲山系の伏流水のみを原料として使用しています。水の使用を最小限に抑えることで、大豆のコクと甘みを濃厚に引き出すと共に、手作業の工程を増やし、滑らかさも追求しました。
そのこだわりが認められ、ことし10月に開催された全国豆腐品評会で金賞を受賞しました。通常より2倍の手間がかかり、濃度が濃く機械に負荷がかかるため、現在は毎週金曜日に直売所でのみ販売しています。
問い合わせは同社、電話011(691)8318まで。
関連タグ:
中小企業家しんぶん